旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石市下陆区:“5个2万”助推全国健康促进区创建

2018-06-04 11:39    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员  李启峙)2017年3月,该区被公布为全国第三批健康促进试点单位,走出了一条"全域创建,全员创建,整体铺开,重点推进"创建之路。

  2万余人参加全省健康素养测评。为真实了解居民对健康知识的知晓率,进一步普及健康知识。该区组织了辖区机关干部、企业职工、医务工作者、学校学生、社区居民2。5万人,开展了健康素养测评。据统计,测评成绩在85分以上的有23200多人,测评成绩占参加测评总人数的91。6%。

  2万余盆鲜花进健康家庭。该区将创建国家健康促进区与创建国家森林城市、国家文明城市等结合起来,实现创建工作的大融合。根据气温变化、家庭喜好、鲜花养护等,区健康促进办公室联合区农林部门为居民免费发放了映山红、蔷薇、月季等2万盆鲜花,得到了居民的欢迎。

  2万人次在健身广场锻炼。该区完善了集体育锻炼、健康知识、公共卫生、生活休憩等于一体的市人民广场、下陆广场、东钢广场、铜花广场等四个健康市民广场,健康广场已成为市民锻炼、休憩、传播健康知识的重要场所。每天到广场参加健身运动的市民达2万人次。

  2万人同练工间操。从今年3月起,该区提倡在全区党政机关、事业单位及驻下陆市直部门推广工间操运动。每天上午十点,为全区机关统一的工间操时间。据统计,全区共有100余家单位2万人开展了练工间操运动。5月12日,下陆区在铜都小学首次举行了"创文明城、建健康区、迎省运会"机关工间操比赛,来自区直机关、五大新区的1000名干部职工齐做工间操。

  2万余居民参加了免费体检。今年,区政府把公卫信息化建设写进了《政府工作报告》,投入200多万元,实现了互联网+健康管理。全区建成了11个健康小屋,均配备了健康检测一体机,为居民免费提供血糖、心电、基础代谢等13项免费检测服务,并现场提供检测结果。该系统自3月初试运行以来,已有2。1万居民接受了健康小屋的免费体检,此举倍受市民欢迎。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图