旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

全省儿童早期发展工作培训班在阳新举办

2018-06-04 11:40    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)6月1日,湖北省儿童早期发展工作培训班在阳新县妇幼保健院举办,全省100多家县市妇幼保健医院人员参加。

  培训班上,阳新县妇幼保健院院长尹合奎作了经验交流,汇报了该县儿童早期发展工作的历史进程、专科建设及所取得的丰硕成果。省卫生计生委妇幼处调研员王劲松、国家妇幼保健中心儿保科主任王惠珊、河南省新密市妇幼保健院院长李彩红、省妇幼保健院儿保科首席顾问徐海青等知名专家先后作了《新形势下湖北妇幼保健机构面临的机遇与挑战》、《基层开展儿童早期发展的研究和展望》、《做好基层儿童早期发展,努力推进儿童早期发展均等化》、《儿童早期发展的理论及管理模式》专题辅导讲座。

  近年来,阳新县克服困难、创造条件,医疗卫生系统基础建设和医疗条件不断改善,医疗卫生人才队伍建设和技术力量不断增强,医疗服务能力有效提高。但与经济发达地区相比,与群众的看病需求相比,医疗卫生事业发展还任重而道远。此次大会的召开,对于促进该县儿科、儿保整体水平提升,特别是儿童早期发展工作的持续推进具有重大意义。阳新县委常委 、宣传部长卢素琴要求,县妇幼保健院紧紧抓住机遇,认真学习兄弟县市的先进管理经验、精湛医术、优质服务和良好作风,更好地为全县儿童健康成长保驾护航。

  "阳新的经验值得全省学习和借鉴!"省卫计委妇幼处处长张全红对县妇幼保健院的各项工作表示充分肯定,并要求大家充分认识儿童早期发展工作的重要性和紧迫性,迅速行动,主动担责,积极宣传落实相关政策,努力消除区域发展不平衡、内涵建设不足、社会认知度不高等问题,建设我省妇幼保健机构品牌,推动全省儿童早期发展工作再上新台阶。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图