旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

专家下乡“摆摊”义诊 中医特色“特”受欢迎

2018-06-06 17:45    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息 (通讯员 周绪锐) 5月30日"全国科技工作者日",是党的十九大胜利召开后首个科技工作者自己的节日。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发科技工作者创新争先的热情,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,根据黄石市科协、黄石市卫计委以及鄂东医疗集团有关"科技工作者日活动"安排部署,当日,鄂东医疗集团市中医医院组织专家团队赴开发区汪仁镇"摆摊"义诊,受到当地居民的欢迎,周边居民纷纷冒雨前来参加义诊。

  上午8点半,医院客服部携心脑科、肝肠科、妇科、儿科、外科、康复科、肾病科、糖尿病(风湿病)科以及制剂室等10多名专家赶到汪仁镇卫生院门口的义诊现场。不少居民冒雨早早地便等在了义诊现场,期待着专家坐诊。

  专家在雨棚内落座,座前瞬间便被围得水泄不通。在卫生院医务人员地导引下,居民们有序寻医问药。"小家伙总是不爱吃饭,老是喜欢感冒","我上次在医院做了手术,这是复查拍的片子,您帮我看看",专家们耐心诊察、认真把脉,为每一个前来参加义诊的居民提供了咨询和建议,有的甚至直接就近在卫生院的检查室做了详细检查并开方。康复科医生更是在现场为居民进行了推拿、按摩,患者体验后连声叫好。

  "这个是什么?"义诊现场,医院制剂展示区受到居民们围观。膏方、制剂、香囊等医院中医特色自制产品引来不少居民咨询和体验。

  "卫生院托管后有鄂东医疗集团的专家定期来坐诊,还有这样不定期的大型义诊活动,这让镇上的老百姓们根本不用往黄石跑了,少跑路、少花钱就能在家门口看好病,实在太好了",参加义诊的汪师傅向医护人员如此感叹。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图