旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

石首市开展计生协会宣传日活动

2018-06-07 17:46    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 王冰莲 刘娟)5月29日是中国计生协会成立38周年,也是全国第20个"会员活动日"。为了纪念这个节日,更好地宣传国家有关计划生育方面的法律法规知识,进一步增强计生协会的凝聚力,促进计划生育服务工作的落实,丰富会员的文化娱乐生活,发挥基层计生协会的作用,石首市计生协会组织开展了丰富多彩的宣传日活动。

  积极宣传,营造节日氛围。在全市各乡镇办区中心村悬挂“实施全面两孩政策,提升计划生育优质服务”为主题的横幅,重点突出了今年“5.29”宣传日的主题,营造浓厚的宣传氛围。

   开展“零距离”服务活动。组织计生协会和青年志愿者上门对育龄妇女进行面对面的交流,鼓励她们有序生育,倡导健康文明的生活方式,建设幸福文明家庭。积极宣传计划生育人人有责、生男生女顺其自然、关爱女孩、尊敬老人、夫妻恩爱、善教子女、家庭和睦等知识。

  关爱计生特殊困难家庭。对全市特殊困难家庭开展了走访慰问活动,进一步摸清特殊困难对象的生活情况,切实帮助他们解决生活、生产及生育方面的困难。

  开展留守儿童关爱活动。全市各乡镇办区分别组织开展了形式多样的关爱留守儿童活动。开展了“爱心妈妈”为贫困家庭儿童进行“一对一”结对帮扶,为他们发放了书包、衣物、文具等慰问品;开展了为留守儿童与父母视频通话活动,还为他们免费进行了健康检查,及时排解他们生理、心理上的难题。该活动交流了亲子感情,慰藉了留守儿童情感,唤起了社会各界对留守儿童精神层面的关注。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图