旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

“三个加强”做好计生奖扶审查

2018-06-13 15:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)为确保计划生育惠民措施落到实处,阳新县卫计局严把关口,突出"三个加强",扎实做好计划生育各类奖励扶助对象资格摸底、申报和审核工作。

  一是加强宣传培训。组织镇村计生干部开展计生奖励扶助对象资格确认培训工作,重点就奖励扶助对象确认的条件、奖励标准等内容进行详细解读,严格政策界限。同时通过发放宣传资料、开展咨询服务等形式大力宣传计生奖扶、特扶政策,提高群众政策知晓率。

  二是加强申报审核。严格实行"本人申报、村级评议、镇级审核、县级确认、公开公示"的程序。镇区计生办工作人员走村入户,深入开展走访调查工作,对新增奖特扶对象的婚育情况进行详细摸底,并认真审查申报。该县卫计局根据申报情况落实资料完善、资格确认和信息管理,确保政策合法性和奖励对象信息零误差。

  三是加强责任落实。按照"谁调查、谁负责,谁审核,谁负责,谁签字、谁负责"的原则,坚持问题导向,把握时间节点,进一步强化责任。同时将奖特扶对象确认、兑现工作纳入年度计划生育目标责任制考核,并对奖特扶工作实行阳光操作,切实维护群众的切身利益。

  据统计,2018年该县审查通过新增奖特扶对象128人。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图