旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

办好小门诊 服务大健康

2018-06-14 12:07    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)湖北省阳新县黄颡口镇卫生院以深化医药卫生体制改革为抓手,积极创新理念,提升服务水平,积极开展"健康门诊+"系列活动,充分发挥"小门诊大健康"作用。

  实施"健康门诊+宣传教育"服务。以健康教育为主,开展卫生计生知识讲座,疾病早期筛查、养生知识宣讲等活动。重点从健康饮食、健康行为习惯、健康心理等方面为居民进行健康教育,教会居民学会对自己身体指标进行监测和管理。实施"健康门诊+家庭医生"服务。以健康门诊为拓展平台,扎实推进家庭医生签约服务。重点聚焦贫困人口、老年人、孕产妇、0-6岁儿童、慢性病人,扎实开展个性化签约服务、上门服务、错时服务、预约服务,并加强居民健康档案管理。实施"健康门诊+临床诊疗"服务。通过对健康门诊大数据资源的合理利用,实现健康门诊与临床诊疗互联互通,对中青年居民和有电子设备操作能力的居民,动员鼓励他们学会通过健康门诊,进行日常健康监测,不断提高居民自我管理、自我服务的大健康观念。同时,实现健康门诊数据与村级卫生室服务系统数据共享,让群众就近享受健康服务。实施"健康门诊+精准扶贫"。把健康门诊作为健康扶贫的重要平台,以"上门服务+精准服务"为抓手,实现健康门诊与健康扶贫工作同部署、同督办、同考核。畅通贫困户绿色通道,设置健康扶贫门诊和健康扶贫病房,方便贫困人口看病就医。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图