旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

孝感市妇幼保健院职工积极参与无偿献血

2018-06-19 09:26    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张健)为确保医疗救治用血需求,维护患者生命安全,6月14日,孝感市妇幼保健院秉承“为他人着想、捐献热血、分享生命”的精神,积极响应全球献血日号召,组织广大职工进行无偿献血,为亟待用血、生命垂危患者奉献一份爱心。

  活动现场,报名献血的医务人员早早来到献血屋,在完成登记填表等准备工作后,身体检查合格的“白衣天使”们争先恐后纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。副院长邓曦率先垂范,带头献血,他说:“作为一名医务工作者,最能体会到缺血时急需救命血的心情,医者仁心,我们有义务带头献血做好表率,献血也是我们义不容辞的责任。” 据了解,献血者当中,有的是刚下夜班,有的是正在休假,也特地从家中赶过来,还有许多工作人员献完血后又立即投入到工作岗位中去,他们用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神,彰显了妇幼人热心公益和医者仁心的高尚情怀。

  近年来,医院通过不断加大献血知识的宣传,营造良好公益氛围,广大医务工作者用实际行动诠释了关爱生命、无私奉献精神,塑造了医院“白衣天使”的良好形象,同时也带动社会营造了互帮互助和无私奉献的良好环境,对推动社会正能量起到了积极作用。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图