旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石开发区:关爱计生特殊困难家庭

2018-06-21 18:09    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张志宏)近日,开发区组织各镇、街道计生办和村计生专干走村串户,为计划生育特殊困难家庭提供各项服务,开展慰问活动,以实际行动关爱计划生育特殊家庭。

  首先是了解计生特殊家庭各项帮扶措施落实情况。继续向困难家庭宣传各项帮扶政策。经核实,5.29期间发放的每人800元的乘车补贴已经全部发放到账,端午节物资全部发放到位,2018年度健康体检、家庭医生签约服务、结对帮扶也已经完成。

  各队员与计划生育特殊群众进行亲切交谈,进行心理疏导、关切地询问他的生活、健康等情况,倾听他的困难和诉求,了解他在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,确保能够及时帮助他解决生活中出现的困难和问题。

  当走访到龙泉村王中灯老人家时,老人感慨万千。他讲述自己有一个孩子,18岁时因病去世了,去世后他和老伴两相依为命,都有慢性病。村里给他申请了特别扶助,现在和老伴特扶金每年12000元,政府一年三节慰问2200元,每年还发放乘车补贴1600元,还专车接送到卫生院进行体检。感谢党的政策好。王中灯还即刻题诗一首:感谢党关怀  端午佳节日,一天过了时,感谢党关爱,慰问价更值,孤僻不寂寞,四时有人持,百般照顾到,无子胜有子。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图