旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

鄂东医养集团市四医院新生儿科正式开科

2018-06-26 16:10    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员  付方)经过近一年时间的筹备,鄂东医养集团市四医院新生儿科于6月26日正式开科,该科室的成立将为周边广大新生儿患者提供优质、高效、全面的医护理服务。当日上午,医院领导班子、中层干部和儿科医务人员代表60余人齐集6楼新生儿病区,共同见证这一激动人心的时刻,鄂东医养集团副总经理付彪到场祝贺并作重要指示。

  市四医院新生儿科是铁山及周边区域唯一一个实行全封闭的管理的新生儿重症监护病房,由卢良军主任医师带领儿科经验丰富的团队组成,科室配备了德国进口的斯蒂芬高频呼吸机,德国进口德尔格氧控暖箱,迈瑞的监护仪和吊塔,迪生的暖箱及LED双面光蓝光治疗仪,国内高端新生儿的洗浴及游泳设施等新生科先进设备,多次选派数名医护人员到知名医院进修新生儿科,对各类危重症新生儿及极低体重儿的救治积累了丰富的工作经验。

  市四医院总经理马作明表示,医院新生儿科的顺利开科,是医院发展史上的一件大事,是一个重要里程碑。医院将会以新生儿科的发展带动医院全面发展,实现"一马当先,万马奔腾",为铁山地区及周边群众健康保驾护航。

  鄂东医养集团副总经理付彪在表示祝贺的同时提出几点要求,他说新生儿科是高风险科室,作为医养集团目前唯一一家新生儿专科,市四医院新生儿科承担着早产儿、低体重儿等高危新生儿及各种病理新生儿的救治工作,一定要确保医疗质量安全,同时希望全体医护人员统一思想、确定目标、不断学习,打造一支专业技能过硬、反应处置快速的队伍,用爱心与精心,一流的服务和技术,呵护着新的生命,托起明天的太阳。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图