旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

仙桃市卫计委机关工会悉心呵护职工健康

2018-07-02 10:01    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员闵新平)现代社会,工作千头万绪,忙与累的确成为常态。有人由于工作繁忙,节奏过快,造成精神紧张,缺乏自我调节,出现心理疾患,还有人缺少身体锻炼,身体长期处于亚健康状态。这就需要协调好工作与健康关系,做到劳逸结合。建设“健康中国”,需要我们“砥砺前行,撸起袖子加油干”,更需要我们关注身体健康。

  为了倡导运动健康生活方式,丰富职工的文体生活,有效预防职业病,市卫生计生委机关工会通过知识宣传提升健康意识、推广工间操预防职业病,免费健康体检建立健康档案,用心呵护职工健康。

  一是做好理论宣传。通过单位官网和机关微信、QQ群定期发布相关保健知识,提升职工健康意识,倡导健康生活从我做起。

  二是坚持锻炼预防。近期在机关新办公大楼每层安装广播,在每日十点定时播放音乐,组织机关干部根据音乐口令做起工间操,活动一下僵直的颈椎和腰椎,缓解身体疲劳,让大家以更加充沛的活力投入到工作中。呼吁大家每天坚持四分钟,告别颈椎职业病!

  三是健康体检。每年为委机关干部进行健康体检,并建立健康档案,对于发现病情及时提醒,以免小病拖成重病。对于重病住院的患者,委领导亲自上门慰问,送去委党组对干部职工的关心。

编辑:健康频道
关键词:仙桃市卫计委

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图