旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

弘扬中医文化 助力健康阳新

2018-07-02 13:16    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)6月28日,阳新县中医药传承创新暨纪念李时珍诞辰500周年和庆祝《中华人民共和国中医药法》颁布实施一周年文艺活动,在美丽的园博园隆重举行。

  此次活动是该县深入贯彻实施《中医药法》,推进中医药振兴的重要举措。活动现场为县中医院2017-2018年度优秀护理人员、2018年度护理操作比赛及《中医药法》知识竞赛的优胜者颁奖;13名资历深厚的老中医现场授徒,徒弟们虔诚送拜师贴、敬拜师茶,在淡淡茶香古韵中,传承悠远中医文化。

  阳新县委常委、宣传部长卢素琴出席活动并讲话:党的十九大报告强调坚持中医并重,传承发展中医药事业;2018年政府工作报告提出,支持中医药事业传承发展,中医药事业迎来了重大历史机遇,步入新的黄金发展时期。希望各级各部门以深化实施《中医药法》为核心,以落实《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》为主线,做大做强中医药事业,持续推进中医药改革。县中医院要充分发挥龙头作用,大力弘扬李时珍精神,深入挖掘中医特色医疗技能,更好地继承和弘扬中医药文化,推动中医药精髓与现代科技深度融合,全方位全周期保障人民健康发展。

  据了解,本次活动由县普法办、县卫计局主办,县中医院承办,国药控股黄石有限公司协办,旨在传承、创新、推进我县中医药事业繁荣发展。整个活动历时一个半小时,全场观众超过800人。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图