旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

情系微心愿 共圆幸福梦

2018-07-03 15:18    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 李彩、石艳)2018年7月1日上午,在纪念中国共产党建党97周年这个特殊的日子里,区卫计局机关党支部和挂点社区胜阳港社区党委共同开展"新时代新担当,践行初心共建幸福城"主题党日活动,200多名党员在活动中展示新时代新风貌。

  活动在全体党员齐唱《我宣誓》的歌声中拉开序幕,胜阳港社区党委书记胡旭云主持各项议程。首先对胜阳港社区"红旗型党支部"和"示范型党支部"进行授牌表彰,向"最美基层党员"、"文明家庭"、"文明楼栋"颁发了荣誉证书。随后,区卫计局13名党员与社区计生特殊家庭分别进行"微心愿"对接,为每户送上白糖、绿豆、白木耳、莲子米等降温物资,这已是局机关支部全体党员连续三年为这些家庭实现"微心愿",并落实每月定期上门走访、电话问候、传统节日上门慰问等帮扶措施,让这些家庭感受到政府的关怀温暖。汪玉蓉局长紧握帮扶对象冯师傅的手关切地说:"你们的困难就是我们的困难,你们的愿望就是我们的愿望,能满足你们小小的心愿,也是我们共同建设幸福城区的初心和始终!"这真情的话语感动着大家,这温馨的一幕也感染着现场的每一个人,参加活动的社区其它支部党员不约而同地竖起了大拇指!

  在各支部演出环节,区卫计局机关党支部为现场的党员和居民朋友们表演了深情的诗朗诵节目--《红色的七月》,党员们用嘹亮的音喉演奏着这世纪里一首不朽的赞歌,用坚韧的内心信仰歌颂着如今光辉灿烂的中国,用朝气蓬勃的风貌传递着今天幸福安康的生活,这如火的激情感染了现场的每一个人,局机关支部入党积极分子石丹今年刚刚递交了入党申请书,她参加完表演后感慨万分:"没有伟大的中国共产党,就没有我们今天幸福美好的生活,我将把党的事业作为我毕生的追求"。随后各支部党员的红歌联唱、京剧独唱、歌伴舞等节目高潮迭起,充分展示了党员们唱响新时代肩负新担当、共建幸福城的精神风貌。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图