旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

富池镇开展纪念7.11世界人口日宣传服务活动

2018-07-03 18:33    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 黄太利)为隆重纪念第29个世界人口日。7月3日,阳新县富池镇在丰山村开展纪念"7.11"世界人口日宣传服务活动。

  此次活动由富池镇计生办和卫生联合组织开展。在丰山村卫生室门前,设立了政策咨询台,广泛宣传全面两孩政策,解答群众在生育证办理、生殖健康知识和卫生计生惠民政策问题,发放全面两孩政策宣传折页和健康养生等宣传资料千余份、宣传品200件。该镇卫生院组织医疗小分队开展健康义诊活动,现场为广大育龄群众开展血压、血常规的检测和常见病的检查治疗,免费发放价值3000元的药品。健康义诊服务结束后,富池镇计生办深入到丰山村六名留守儿童家中进行走访慰问。每到一户仔细询问其假期生活情况,送去了爱心红包,鼓励他们自强自立,认真学习,让留守家庭真正感受到了政策的温暖。

  据悉,该镇将"7.11"世界人口日为契机,进一步整合资源优势,广泛开展关爱留守老人、关爱留守妇女、关爱留守儿童"三关爱"活动,切实解决留守家庭的实际困难,着力营造浓厚的社会氛围。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图