旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

区卫计局接受政协黄石港区委员会派驻区卫计系统民主监督员工作大会

2018-07-04 21:41    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 石艳)6月25日下午,黄石港区卫生和计划生育局召开接受政协黄石港区委员会派驻卫计系统民主监督员工作大会,旨在维护人民群众的根本利益,树立卫计系统良好形象,推进和促进我区"四个中心"建设。

 

  会议对《区卫计局接受政协黄石港区委员会派驻区卫计系统民主监督员工作的实施方案》进行了解读,区卫生和计划生育局党委书记、局长汪玉蓉从四个方面进行了宣讲:一是强化政治,提高民主监督认识;二是抓住重点,主动接受监督;三是强化服务,主动履责;四是强化落实,强化整改。并强调了今年的两个监督主题:一是监督各街道社区计划生育特殊家庭联系人制度,严格落实双岗联系人制度,明确规定街道包保责任人为第一联系人,一名社区干部为第二联系人,各联系人根据家庭需要,通过上门走访、电话或微信联系等方式,建立家庭信息档案;二是监督各中心(站)公共卫生服务项目实施,落实推进公共卫生服务项目实施,全面落实14大类56项服务项目,适当扩大服务覆盖面,提高服务质量。

  最后,区政协专委会副主任张绪军作了表态讲话,充分肯定了我区配合区政协派驻民主监督员工作所取得的成效,并提出了四点要求:一是站位要高、认识要到位;二是监督要实,沟通要到位;三是责任要明确,措施要到位;四是提高服务技能和本领。

  下一步,区卫生计生局将严格按照区政协要求,虚心听取民主监督员提出的意见和建议,抓住薄弱环节认真加以整改,要以这次民主监督为契机,加强自身建设,推动我区卫生计生事业健康快速发展。

  全区各街道计生办主任、各社区卫生服务中心、各社区卫生服务站、局干部职工共40余人参加会议。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图