旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

仙桃市妇幼保健院接受省医院感染管理专项督导检查

2018-07-06 16:24    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 赵志红)6月26日,省卫计委院感工作督导组一行4人对市妇幼保健院医院感染管理情况进行了督导检查。

  专家组听取了工作汇报后,前往产房、消毒供应室、新生儿科、手术室进行了现场检查,查看了医院感染管理制度、培训考核相关资料,对在岗医务人员进行了现场提问;随机抽考了在岗医务人员消毒隔离、手卫生、职业暴露、感染防控的知识掌握情况,专家组充分肯定了该院在2018年上半年 医院感染管理工作中做出的努力及成绩,并对存在的问题提出了专业的指导意见。肖智华副院长要求感控科和相关部门对存在的问题和薄弱环节进行认真梳理,并结合专家组提出的意见制订详细的整改措施予以积极落实。

  通过医院感染管理专项督导检查,使医务人员进一步增强了医院感染工作的重要性和发生医院感染的危害性的认识,进一步明确了医院在预防和控制院感中的责任和义务,确保院内感染率控制在较低水平,为医院的医疗安全保驾护航。

编辑:健康频道
关键词:仙桃市妇幼保健院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图