旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

仙桃张沟中心卫生院开展严守党纪党规集体谈话

2018-07-06 16:58    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员闵新平)为切实抓好2018年党风廉政建设和形式主义、官僚主义百日专项整治工作,增强卫生院干部职工廉洁行医和履职尽责意识,严防“四风”问题反弹。6月25日下午,张沟中心卫生院开展了严守党纪党规集体谈话,对全院党员干部和院办、人事、财务、基建、药剂、临床医生等重点岗位人员进行了集体谈话。镇纪委书记潘万军、镇纪委副书记刘念莅临会议并作了专题报告。

  报告从十八大以来中央全面从严治党面临的形势、全面从严治党的新局面、新颁布的《中国共产党纪律处分条例》、违纪常见的几种现象和类型、如何做合格党员等五个方面进行了讲解。

  谈话指出,5年来,党中央以史无前例的力度和决心,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。全院干部职工深刻认识医疗卫生行业党风廉政建设和反腐败的重要内涵,严格纪律,规范执业行为。

  谈话强调,全院干部职工要强化学习,严格自律,认真学十九大报告,把学习十九大精神和学习党纪党规当成一项重大政治任务,严格遵守政治纪律和政治规矩,严于律己、率先垂范,做到对标道德“高线”、坚守纪律“底线”、不碰法律“红线”,筑牢廉洁自律思想防线;要维护团结,团结是做好工作的基础和根本保证,团结出凝聚力,团结出战斗力。

  谈话要求,卫生院要进一步加强党风廉政建设工作,将责任明确到人,全面履行“一岗双责”,严肃作风纪律;要发挥好群众监督举报作用,下乡义诊时广泛收集群众意见,及时发现问题,妥善解决矛盾,对不履职尽责、弄虚作假、优亲厚友的干部职工坚决从重处理、严肃问责;要严格执行“三重一大”决策制度,规范权力运行机制,自觉接受监督。

编辑:健康频道
关键词:张沟中心卫生院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图