旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

仙桃沙嘴社区卫生服务中心走进红安

2018-07-06 17:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员闵新平)为缅怀革命先烈,传承革命精神,励志前行,结合“七一”建党97周年之际,6月26日,沙嘴社区卫生服务中心组织党员干部赴红安红色教育基地参观学习。

  在导游的带领下,我们先后到李先念故居、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆及革命烈士纪念馆、董必武纪念馆进行了参观,切身感受了革命先烈们为了国家和民族的解放事业抛头颅、洒热血的万丈豪情。一张张老照片,一件件旧实物,一个个立体鲜活的再现场景,展现出中国共产党在困难重重的历史背景下英勇斗争、发展壮大的艰辛历程,以及老一辈革命家在极其简陋的环境中孜孜不倦地工作和生活的情景。在“小小黄安、人人好汉、铜锣一响、四十八万、男将打仗、女将送饭”的简单朴实的民谣中,透露的是人民的革命热情。墙上的一份“红军铁律”用朴素的语言警示着后人,革命先驱为和平奉献生命的大无畏精神使每一名参观学习的党员干部为之动容。

  活动结束后,大家意犹未尽,感慨万千,党员干部们纷纷表示,这次红安之行,不仅有感观的震憾、灵魂的洗礼,更有精神的升华、无尽的动力。作为一名共产党员,一定要传承好红色基因,牢固树立“四个意识”,爱岗敬业,勇于担当,忠诚奉献,让红色基因永不变色,代代相传。

编辑:健康频道
关键词:沙嘴社区卫生服务中心

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图