旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县积极推进县域医共体建设

2018-07-09 15:16    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员  徐尤中)为全面深化医药卫生体制改革,切实解决群众看病难问题,湖北省阳新县充分发挥优势、整合资源,有效推进县域医共体建设工作纵深发展。

  一是筑牢基层服务网底。提升基层服务能力,扎实开展乡镇"四化"卫生院建设。2018年该县将龙港镇、洋港镇和黄颡口镇等三家卫生院纳入创建单位,同时将龙港、洋港、三溪三家卫生院康复理疗科、枫林镇卫生院外科列入创建特色科室,并实行医共体单位的对口帮扶。二是构建分级诊疗联动机制。以县直四家公立医院为牵头单位,分别与全县22家镇区卫生院、社区服务中心组建四个县域医共体,建立了双向转诊目录。发挥医共体之间优势,强化技术协作,以县中医院、县妇幼保健院为龙头,分别成立了中医、妇儿专科联盟。三是落实家庭医生签约服务。全面推行家庭医生签约服务工作,促进医疗卫生工作重心下移,资源下沉。按照"1+1+1"组合签约模式,全县各镇区共成立347个家庭医生团队,并制定了家庭医生签约服务激励机制和考核机制。目前全县签约服务84400人,签约率为38.12%。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图