旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

仙桃市一医参加武汉城市圈高速公路应急演练

2018-07-10 18:30    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员闵新平)6月28日,仙桃市第一人民医院急诊医学科参加由湖北省交通投资集团有限公司组织举办的2018年“安全与责任同在”交通事故综合应急演练。

  演练现场调集高警、路政、应急、消防、医疗等救援车辆20余辆,由13家单位100多名人员共同参与。

  应急演练模拟仙洪高速东收费站出口的危化品车辆发生交通事故,造成一名危重、一名重伤、一名轻伤共三名患者,先后进行事故报警、指挥调度、安全管控、人员疏散、事故救援、恢复交通等科目。

  市120指挥中心接到报警后,迅速派出应急指挥车与救护车相继到达现场,做好急救准备。消防队员将3名伤员抬至安全区域,医生立即对3名伤员进行检伤分类,急救护士分别用“红、黄、绿”袖带给患者做好标记。急救小组对颈部受伤昏迷的患者实施现场救护,使用颈托妥善固定颈部,建立静脉通路,给氧等急救措施;为胸部外伤患者进行包扎止血;给呼吸困难患者氧气吸入。在现场救援人员的协助下,3名伤员被安全送上救护车,并立即向医院转运。

  市一医始终高度重视安全生产、突发公共卫生事件和紧急医疗救援等安全工作,定期组织急诊、后勤、消防、安防等院内多种应急演练,不断提高应急处置水平。

  本次演练活动是市一医深入开展全国第十七个“安全生产月”活动的重要举措,医院将以此次活动为契机,警钟长鸣、常抓不懈,坚持问题导向,强化责任落实,进一步加强应急管理工作,规范应急救援程序,进一步提升应急救援的实战能力,最大限度的保证人民群众的生命财产安全。

  仙桃市第一人民医院急诊医学科承担着全市主要的急救任务、突发公共卫生事件和群体灾害事件的应急处理与医疗救治等工作。2018年上半年,急诊医学科共接诊患者30171人次,其中抢救急危重症患者391人次。仅6月以来,救治5人及以上的大型交通事故的伤员5起,共58人次,其中6月18日救治处理大型交通事故患者23人。此外,市一医急诊科圆满完成13次市级医疗卫生保障任务,主要有高考医疗保障、大型会议和活动医疗保障等。

编辑:健康频道
关键词:仙桃一医

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图