旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石港区卫计系统召开防范化解社会风险攻坚战暨扫黑除恶专项斗争推进会

2018-09-10 11:26    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 石艳)9月6日,区卫计系统组织召开防范化解社会风险攻坚战暨扫黑除恶专项斗争推进会议,辖区各社区卫生服务中心(站)、民营医院、门诊部和个体诊所负责人,各街道计生办主任及卫计局各科室负责人120余人参加了会议。

  会上,区计划生育服务中心主任吕非同志再次组织参会人员学习《黄石港区卫计系统开展扫黑除恶专项治理行动实施方案》、《关于印发<黄石港区卫计系统防范化解社会风险攻坚战实施方案>的通知》等文件,区卫计局副局长李彩同志再次传达学习了市委"3。20"和"7。6"扫黑除恶工作推进会精神和市卫计委、区委近期召开的扫黑除恶工作有关会议精神,对下阶段卫计系统开展防范化解社会风险攻坚战暨扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

  最后,区卫计局局长汪玉蓉对卫计系统推进防范化解社会风险攻坚战暨扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一要提高认识、增强责任感、紧迫感,各单位要充分认识开展防范化解社会风险攻坚战暨扫黑除恶专项斗争对于党和国家巩固执政根基的重要意义,认清当前面临的新形势新问题,切实提高政治站位,在前期工作基础上再动员、再部署、再添措施,加大人财物投入,确保防范化解社会风险攻坚战暨扫黑除恶专项斗争取得实效。二要突出重点、强化责任抓落实。加大宣传力度,提高卫计系统干部职工对扫黑除恶专项斗争的知晓率,积极营造人人参与的良好氛围。各级医疗机构结合行业特点,在安全生产、医患纠纷、重精管理、抗菌药物管理等方面排查风险点,认真摸排涉黑、涉恶、涉乱等方面的问题线索,加大明查暗访,特别是对近五年的医患纠纷重点倒查,坚持打早打小、除恶务尽。三是加大督办、强化追责问责。区卫计局将由班子成员分片带队到各基层医疗机构不定期抽查各单位宣传发动、线索摸排、工作台帐等情况,各社区卫生中心按照属地管理原则,负责对辖区门诊部、个体诊所的日常督办及摸排信息上报等,对发现基层单位有线索瞒报漏报的严格实行追责问责,并纳入年终责任目标考核。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图