旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

中心医院加入省静脉血栓防治联盟成员单位

2018-09-10 19:32    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息  (通讯员 陈杰 樊铂)7月25日,湖北省静脉血栓栓塞症(VTE)防治联盟在武汉正式成立,黄石市中心医院成为全省58家联盟成员单位之一。国家卫健委医疗资源处处长王毅出席成立大会并讲话。武汉协和医院院长胡豫被选为湖北省静脉血栓栓塞症防治联盟首任主席。

  胡豫表示,联盟将全力发挥自身作用,增进联盟医院间医疗服务管理、医学专业技术领域的交流与合作,促进省内医疗单位VTE领域临床与科研合作,共同推动湖北省范围内静脉血栓栓塞症的有效、规范防治。

  市中心医院将依据联盟职责,建立院科两级VTE防治管理小组,进一步完善VTE防控预警机制,深入开展院科两级培训及考核,降低VTE的发生率,提升医院医疗安全管理品质。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图