旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

下陆区计生协开展 “全民健康生活方式日”宣传活动

2018-09-11 08:53    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 李启峙)2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”。9月10日,下陆区计划生育协会组织辖区4家社区卫生服务中心的医护人员,联合黄石市卫计委、市计划生育协会、市爱卫办在市工人文化宫广场开展“三减三健,全民行动”主题宣传行动。

  “平时多锻炼身体,饮食方面要清淡,少盐,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃油炸食品和腌制食物”。在为65岁的王国会市民量完血压后,参加免费义诊服务的下陆区东方社区卫生服务中心的王医生再三嘱咐道。在黄石市二医院、市中医院等服务咨询点,来咨询的居民络绎不绝。上午9时左右,参加的居民越来越多,活动受到了居民的热烈欢迎,有找护士测量血压、血糖的,有向专家咨询健康问题的,有观看健康宣传展板的。此次活动吸引居民300余人,接受咨询人员达200余人,发放宣传资料1100余份。

  据悉,在第12个“全民健康生活方式日”期间,下陆区计生协充分利用海报、横幅、展板、专栏、折页等形式,宣传“三减三健”有关知识,加强“减盐、减油、减糖、健康体重、健康骨骼、健康口腔”等健康生活方式核心知识的普及,科普“每个人是自己健康第一责任人”理念,提高了居民的知晓率,进一步加强了居民接受健康生活方式意愿,共同营造全民健康生活方式的良好气氛。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图