旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

鄂东医疗集团庆祝首个“中国医师节”

2018-09-14 11:09    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 刘兢雄 方远) 在首个"中国医师节"即将到来之际,8月16日,鄂东医疗集团召开2018首个"中国医师节"庆祝大会,隆重表扬集团"医师终身成就奖"、"十大名医"、"优秀医师"获奖医生。集团党委书记、总院长张杰号召集团全体医务工作,牢记救死扶伤初心,传承精诚厚德精神,为患者服务全力以赴,在为人民群众提供全方位全周期健康服务中争做名医大师,为新时代集团高质量发展、建设现代化区域医疗中心贡献智慧和力量。

  大会伊始,集团10名青年医师代表走上讲台,集体接受黄石市十大名医张青汉、袁又能、陈志强的听诊器赠礼,并庄严宣读《中国医师宣言》。共有48位医师分别被授予鄂东医疗集团第一个医师节"医师终身成就奖"、"十大名医"、"优秀医师"荣誉称号。

  荣获"优秀医师"的市中医医院骨一科主治医师程超、市妇幼保健院妇科副主任医师肖新立,代表集团广大中青年医师上台演讲。荣获"医师终身成就奖"的市中心医院泌尿外科主任医师夏焱森老医师寄语集团青年医师,立志当好医生,争做名医大师。

  集团党委书记、总院长张杰总结讲话,对获得表扬的老中青医师代表致以崇高的敬意,对集团全体医师表达诚挚的节日问候。他说,将8月19日设为"中国医师节",体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定,旨在唤醒全社会对医生职业的尊重,赋予了广大医师工作者更加神圣的使命和要求。

  张杰指出,新时代给广大医师工作者提出了新使命新要求。集团全体医师工作者要牢记医师的职业初心和誓言使命,提升业务技术水平,在为患者提供质量安全的国际品质服务中不负患者以命相托的信任,在为人民群众提供全方位全周期健康服务中争做名医大师,为新时代集团高质量发展、建设现代化区域医疗中心的进程中继续贡献智慧和力量。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图