旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石开发区开展关爱女孩助学活动

2018-09-17 19:46    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员张志宏)为认真落实好省市计生协关于2018年"金秋助学"相关文件精神,减轻困难计划生育家庭女孩上大学的经济压力,开发区计生协高度重视,统一安排,采取多项措施,确保"金秋助学"活动取得实效。

  一是做好宣传发动。我区把计生家庭"金秋助学"作为为民办事的一项重要工作,做到早计划、早安排、早宣传、早落实,拟发了《关于开展2018年全区卫生计生系统关爱女孩助学行动的通知》,通过计划生育协会会员、微信群、qq群等多种形式,广泛宣传"金秋助学"活动的目的和重要意义,扩大群众的知晓度。区计生协积极联络区生源地贷款中心,实时掌握办理生源地贷款的学生状况,多方收集信息,确保"金秋助学"活动顺利实施。

  二是认真审核,严格把关。为确保摸底工作的准确性,各镇、街道、管理区组织村计生专干和包组干部下村入户,对符合条件的计生家庭进行摸底调查和核实,避免拟资助对象重复和遗漏。

  三是公开公示、及时发放。区计生协在审核后通过公告栏向社会公示,最终确定了18名助学对象,受助学生中,一类大学4人,二类大学14人。其中独女户3人,二女户1人,计划生育家庭女孩14人,共发放助学金66000元。助学金已通过银行全部发放到位。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图