旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

鄂东医疗集团与深圳腾讯正式签订合约

2018-09-19 08:36    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员刘克雄)9月18日上午,湖北省首家"互联网医院"合作开发签约仪式召开,鄂东医疗集团和深圳腾讯旗下的腾讯云医疗事业部、瀚斯网络科技有限公司三方正式签订《互联网医院建设战略合作协议》,共同推动全省首家"互联网医院"迈入全新的合作开发时代。

  鄂东医疗集团在黄石医疗行业中举足轻重,是黄石市委市政府深化医疗改革,于2015年组建成立的紧密型医疗集团,下辖黄石中心医院、黄石中医医院和黄石妇幼保健院三家"三甲医院"。该集团提出建设"湖北省国际品质中心、辐射鄂赣皖区域医疗中心"发展思路,逐步推动黄石医疗事业发展新格局。

  "共同探索互联网医院是推动医疗供给侧改革的重大实践,合理分流患者、避免资源浪费、降低慢病费用、提升就医便捷度等成为推动这一改革的目的。" 鄂东医疗集团党委书记、总院长张杰表示,互联网医院正是鄂东医疗与腾讯响应党中央和国务院大力倡导的"互联网+医疗健康"改革精神,在黄石共同创建 "智慧医疗"服务云平台。

  腾讯云医疗事业部张国栋总经理表示,利用互联网、大数据、人工智能、移动支付、区块链等互联网技术,全力推动湖北省首家互联网医院建设。他坚信这次合作将成为互联网医院发展的最好良机,在各方的共同推动下,互联网医院发展将迅速驶入快车道。

  据介绍,此次签约以后,利用腾讯旗下各类服务平台探索线上线下有机结合的移动医疗服务新模式,实现高效便捷精准的移动医疗服务新体验,力争半年内完成电子就诊卡建设、电子健康卡建设、药品配送、医疗人工智能临床应用等建设项目。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图