旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

下陆区卫计局开展全国爱牙日宣传活动

2018-09-25 16:21    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 杨思 黄黎 )9月20日是第30个全国爱牙日,下陆区卫计局联合东方社区卫生服务中心、铜都社区卫生服务中心和东鑫卫生服务站在东钢广场开展"口腔健康,全身健康"为主题的宣传活动。

  9月21日上午,下陆区卫计局组织医疗工作人员来到东钢广场开展"全国爱牙日"宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立现场咨询宣传点等形式,耐心向群众讲授了龋齿、牙髓、牙龈、牙周炎等常见牙病的防治知识,针对口腔健康的治疗进行了面对面科普宣传,并免费发放口腔护理产品。此次活动接受义诊人数约200余人,发放健康知识宣传册300余份。

  通过普及大众的口腔卫生保健知识,动员社区和家庭关注口腔健康,提高居民,尤其是儿童和老年人防治口腔疾病,维护口腔基本功能的意识和能力,增强广大居民的口腔健康观念和自我口腔保护意识,健康从爱护牙齿做起。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图