旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

全市院士专家工作站建设专题推进会隆重召开

2018-09-25 16:31    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 何育坚) 9月5日上午,全市院士专家工作站建设专题推进会隆重召开,对11家项目合作效益突出的院士工作站进行了项目奖补,鄂东医养集团市二医院陈孝平院士专家工作站获得院士工作站建设补贴资金10万元。

  陈孝平院士专家工作站于2017年9月18日落户鄂东医养集团市二医院,重点是带领医院普外学科瞄准国内、国际先进水平开展创新工作。在陈孝平院士和院士工作站团队的指导下,二医院普外科各项工作均得到快速发展:1、技术业务上,指导开展了3项新技术新项目,科室门诊量、住院量、手术量全面提升,极大方便了患者就医;2、科研教学方面,发表核心期刊论文5篇,举行省级医学继续教育项目2项和市级医学继续教育项目1项,参与了湖北省技术创新重大项目"数字化机器人肝癌肝切除的临床应用及疗效评价"课题研究;3、人才队伍培养上,接受普外科医务人员进修学习,并指导培训技术骨干医生,形成人才梯队,推动了普外学科快速发展。

  为了深入创新外科关键需求和难点问题的理论和实践,市二医院将以院士工作站平台建设、机制创新和制度完善为重点,多角度、多方位以不同的方式开展工作,把"院士工作站"建设成为学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台、学术交流平台,形成医院外科特色突出的学术传承的工作机制,培育一批稳定的医疗技术骨干,努力打造普外专业品牌项目。

  二医院党委书记、董事长、总经理罗洪波接收补贴资金

  链接:

  黄石普外学科科室简介:

  黄石市二医院普外科现开放床位48张,拥有医护人员32人;其中主任医师3人;副主任医师1人;主治医师3人;硕士研究生4人。近年来已完成多项临床科研课题,曾获湖北省政府科研成果二等奖,黄石市政府科技进步一等奖,发表学术论文50余篇。

  从1998年起一直是黄石市临床重点专科,从1997年率先在鄂东南地区开展腹腔镜技术后,迅速拓展了临床业务,1999年被湖北省卫生厅授予黄石市腹腔镜治疗中心,成为黄石地区腹腔镜微创治疗和业务指导中心。

  2014年12月被中共黄石市委、卫计委评为"黄石名医莫伟明普外工作室",其专业技术在鄂东南地区享有很高声誉。先后在黄石地区率先成功开展了胰十二指肠切除术,胆道镜、腹腔镜及十二指肠镜的临床诊断与治疗技术,填补了黄石地区的多项普外科临床上的空白。现已成功地完成了胆道镜、腹腔镜及十二指肠镜的手术近万余例,未出现一例严重并发症。在治疗肝胆胰及胃肠疾病等方面积累了丰富的临床经验。

  为了科室更好更快的发展,普外与武汉同济医院陈孝平院士取得紧密合作,于2017年9月成立"陈孝平院士专家工作站",标志着医院外科事业取得了跨越性的突破。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图