旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

二医院免费转运病患 黄石市民举手点赞

2018-09-25 17:15    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 何育坚)"奶奶,我来扶你上车!"8月9日8:00,一名20多岁的身着白衣的黄石市第二医院客服部导医詹凯琪小跑到82岁刘春香身前,麻利地将她手中的东西接过来,搀扶她慢慢地走上二医院的医疗转运车。"免费坐车看病,你们的服务真是贴心到家啊!"面对詹凯琪的热情服务,高兴地合不拢嘴。

  为了改善患者就医体验,向外延伸优质服务,方便行动不便的老年人看病就医,黄石市第二医院今年开展改善医疗服务行动,建成就医服务接待处,启动医疗转运车,免费转运就诊患者。

  在新门诊前约100米处,黄石市第二医院在大门口处建了一个就医服务接待处,每天安排两名导医接待、指引、护送来院看病就医的市民,并安装了空调、书籍架子和饮水设备,还摆放了多排供休息的座椅。该接待处环境舒适,宽敞明亮,市民可以歇脚纳凉、读报,还能饮用免费的茶水。

  6月12日,两辆印着"二医院"字样的医疗服务转运车正式投入使用。每天早上7点半准时发车,由就医接待处到门诊、住院部往返免费接送病人。

  这项服务一经推出,每天都有人排队享受"便民专用车",现在市民对这项服务都赞不绝口,并快速刷爆朋友圈。"这个举措贴进民心!"家住黄石港的89岁殷爹爹,患有冠心病。他在二医院老年病科住院已有半年。此前,他从医院大门口走回病房,虽然路程不长,仅仅百余米,但有点小坡,因此对于他来说,有些累得吃不消,致使他回到病房后,得在病床躺半个小时。无奈之下,他只好每次叫儿子开车送他回医院,如今他再不用麻烦家人,可以随时进出医院。

  "二医院是黄石首家免费开通接送患者便民服务的医院,我要为他们点赞!"今年69岁的鄂州花湖向爹爹,患有肺气肿多年,平时走几步路会气喘呼呼,上气不接下气。现在,到二医院看病方便了,有医疗转运车接送,看起病来不慌不忙。

  截止7月31日,累计接送病人22803人次,每天发车高达26次,切实改善了患者就医体验,患者满意度明显提高。

  二医院党委书记、董事长罗洪波说,这项服务将会一直持续下去,切实为广大市民就医提供便利,让他们感受到医院亲人般的温暖。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图