旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

关爱计生特扶家庭 中秋慰问情暖人心

2018-09-25 18:40    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 杨思)为深入推进计生惠民政策,加强对计划生育特扶家庭关心、关爱、关怀,切实为广大困难计生群众户排忧解难,做好计划生育特扶家庭服务工作,在国庆中秋即将来临之际,集中开展国庆中秋走访慰问计划生育特扶家庭活动。

  9月21日,下陆区卫计局副局长刘爱民、办公室主任李启峙、基本医疗科科长张明等一行6人,走访慰问了计划生育特殊家庭困难户王某某、胡某某等。同时送去了慰问物资,为他们送上节日祝福,让失独家庭感受到党和政府的关爱。

  在走访慰问中,刘爱民同志亲切地询问了计生特扶家庭困难户近期的生活状况、身体情况、了解了他们在生活条件方面存在的困难问题。

  一直以来,下陆区卫计局不断加大对计生特扶对象和特困家庭的帮扶力度,建立健全了畅销帮扶关爱机制,每逢春节、端午、中秋等传统节日,都会开展对计生特扶家庭的走访慰问活动,及时了解他们的所需、所想,在精神与物质上给予他们帮扶和慰藉,让他们时刻感受到党和政府的关怀,以积极乐观的态度面对生活。

  此次共慰问计生特扶家庭230人,每户慰问物资200元共计46000元。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图