旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

“三个全覆盖” 扶助关怀计生特殊家庭

2018-09-27 11:33    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)为落实计生惠民政策,促进计生家庭全面发展。阳新县扎实开展计划生育特殊家庭扶助关怀"三个全覆盖"。

  一是绿色通道全覆盖。县内所有医疗卫生机构为计划生育特殊家庭开通就医"绿色通道",实行"五优先两减免"政策,即优先挂号、缴费、取药、化验、综合诊疗住院,减免挂号费和门诊输液费,方便群众看病就医。

  二是签约服务全覆盖。大力开展家庭医生签约服务,对所有计划生育特殊家庭成员,签订家庭医生签约服务协议书,提供政策宣传、健康体检、医疗救治、健康管理等全程跟踪服务,目前签约服务率达到100%。

  三是联系人制度全覆盖。严格执行联系人包保责任制,每个计生特困家庭都有一名镇干部、村干部进行包保,同时落实每周一电话、半月一上门的联系制度,及时了解他们的生活和身体情况,帮助解决实际困难。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图