旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

中国计生协副会长勾清明来黄石港区调研计生协工作

2018-10-11 15:59    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 石艳)10月10日下午,中国计生协副会长勾清明和省计生协专职副会长张友芳等一行6人来黄石港区调研指导计生协工作,市委副书记、政法委书记杨军,市卫计委主任陆咏梅、副主任任世平,区政府区长徐莉和副区长叶晓燕等市、区领导陪同调研。

  勾会长首先到湖北师范大学调研"献爱儿女"志愿者服务团队和心理援助项目团队工作情况,分别听取了校领导和团队负责人的工作汇报,与"献爱儿女"志愿者亲切交流,了解推进两个项目过程中存在的困难问题。勾会长充分肯定了湖北师范大学开展"献爱儿女"志愿者服务和心理援助项目是对党和政府的支持,大学生志愿者们为计生特殊家庭奉献爱心、为党的政策执行和社会的稳定作贡献。对下一步推进项目建设提出希望和要求:一要继续抓好两个品牌项目建设,加大宣传力度,突破重难点,为其它地方关怀帮扶计生特殊家庭提供富贵经验;二要在目前项目推进基础上加大工作创新,发挥协会职能作用,提升关怀服务,力争在全国大会上交流经验;三要总结项目实施过程中关怀帮扶计生特殊家庭走出困境的成功典型案例,汇编成册,予以宣传借鉴和推广。

  随后,勾会长一行实地调研黄石港街道黄印社区计生协会工作情况,观看了社区计生协工作宣传展板,参观了"真爱实空"工作室、健康小屋、协会会员之家等宣传活动阵地,认真聆听了社区计生协工作人员制作的PPT《七彩服务 真情无限》介绍,详细了解基层计生协会组织建设、群众自治、服务两孩家庭、关怀计生特殊家庭和留守儿童等情况,对该社区计生协工作予以充分肯定,要求基层协会组织主动作为,发挥群众自治作用,履行"六大职能",促进计生家庭幸福发展。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图