旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

迎中秋、送健康——黄石市五医院开展中秋主题活动

2018-09-20 11:01    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈彦斯)金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬民族文化,体现人文关怀,营造"团圆、和谐、文明"的节日氛围,在中秋佳节即将到来之际,黄石市第五医院走进康宁社区,开展"喜迎中秋、全民健康"主题活动,为广大群众送上中秋健康套餐。

  9月19日下午,市五医院组织中西医神经内科专家前往下陆区康宁社区开展健康讲堂及义诊活动,向社区居民宣传健康保健知识并提供体检、理疗和健康咨询服务。此次健康大讲堂特邀五医院中西医神经内科主任、副主任医师夏炎军前来授课,夏主任以《脑卒中的健康教育指导》为主题,围绕脑卒中的危险因素、发病症状,预防办法,用药指导、心理指导、康复训练等内容,结合实际案例就脑卒中的疾病知识作通俗易懂的讲解,强调了中老年人有效控制血糖、血压、血脂的重要性。讲座结束后,医务人员认真为居民查体、测血压、测血糖、讲解日常疾病预防保健知识,解答居民疑问。活动最后,医院工作人员向大家送出了节日祝福,还特别为大家发放了免费理疗卡作为中秋节礼物,居民凭此卡可免费体验按摩、脚灸、推拿、TCD检测等服务。

  "你们真是太用心了,这是我们中秋节收到的最好礼物!"康宁社区的居民个个喜笑颜开,纷纷感谢医院领导和医生护士们对他们的真切关怀。

  一份礼物,几句问候,无不凝聚着市五医院对大家的片片情意,他们像对待亲人一般,想居民所想、做居民所需,得到了大家的一致好评。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图