旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

卒中中心接受省脑防委专家组督查

2018-10-17 16:01    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 杨琪 陈杰)9月5日,湖北省卫计委脑防委高级卒中中心检查组一行5人来黄石中心医院,对该院国家级卒中中心运行工作进行督查。黄石中心医院执行院长胡亚华,副院长、卒中中心管理委员会主任匡良洪及有关部门负责人参加。

  2015年11月,黄石中心医院组建卒中团队;2016年,通过国际脑卒中单病种照护团队(CCPC-stroke)认证;2017年6月,通过中国卒中中心联盟认证的卒中中心;2018年6月进一步完善卒中中心管理体系。卒中中心目前集卒中筛查门诊、卒中重症病房(神经内科重症监护病房)、卒中普通病房、卒中康复为一体,由神经内科、神经外科、急诊医学科、康复医学科、放射影像科、超声影像科、放射介入科、医学检验科、临床营养科等多学科专业人员及临床药师、心理咨询师等组成,构建了卒中筛查、预防、救治、康复在内的全周期卒中患者医疗照护模式。现设置有普通病区、重症监护病房、普通及专家门诊、早期筛查门诊、肌(脑)电图室、TCD室、康复室,配有先进的监护仪器和抢救设备,率先在鄂东南地区开展卒中单元综合诊疗及rt-PA静脉溶栓治疗,真正体现以患者为中心的服务理念实现多学科协作的无缝对接。

  反馈会上,检查组对该院卒中中心建设和脑卒中防治工作给予充分肯定,认为绿色通道工作开展的扎实有效,多学科协作健全,病案讨论规范,尤其是时间节点管理已经达到省内领先水平,同时指出了不足之处并提出指导意见。

  中心医院执行院长胡亚华表示,中心医院将以评促建,以评促优,对检查过程中发现的问题及时改进,对照标准不断完善高级卒中中心的建设工作。

编辑:李燕
关键词:黄石中心医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图