旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石中心医院获加拿大-中国白求恩医学发展奖

2018-10-17 16:13    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 毕云)加-中医学交流论坛暨加拿大白求恩医学发展协会八周年庆典于8月18日在加拿大多伦多隆重举行,鄂东医疗集团黄石市中心医院副院长匡良洪代表医院接受“加拿大-中国白求恩医学发展奖”。

  鄂东医疗集团与白求恩医学发展协会、白求恩医学基金会在学科建设、人才交流、科研平台等多方面已建立了合作关系,共同促进了医学技术进步,大力弘扬了白求恩精神。2017年5月,鄂东医疗集团曾邀请“当代白求恩在行动”2017年中国行的外宾们来集团作学术访问交流。同年10月,加拿大白求恩医学发展协会专家来鄂东医疗集团访问交流期间,双方签署战略合作框架协议,集团聘请加拿大白求恩医学发展协会秘书长、多伦多大学圣迈克尔医院David Dai教授,多伦多大学圣迈克尔医院Henry Ahn教授及Jian Wang教为荣誉专家。今年5月,集团邀请多伦多大学妇产科Nicholas Pairaudeau教授来集团进行学术交流,开展专题讲座并观摩妇产科手术。

  加拿大白求恩医学发展协会交流活动始于2000年,2011年在加拿大联邦法律注册,由具有中国背景的加拿大医学专业人士发起,并由加拿大、中国及世界各地的医务人员所组成的非营利组织。该协会在弘扬白求恩人道主义精神,进一步促进加中医学交流,加强加中两国友好关系等方面发挥了重要作用。

  黄石市中心医院副院长匡良洪(右二)代表医院接受“加拿大-中国白求恩医学发展奖”

 

编辑:李燕
关键词:加-中医学交流论坛暨加拿大白求恩医学发展协会八周年庆典;黄石市中心医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图