旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

福利院里笑声暖 龙山老人过重阳

2018-10-18 17:36    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 刘珍兰)又是一年重阳至,10月17日上午,龙山村党支部书记张宝山和计生专干刘珍兰走进福利院,送糕点、整理房屋、拉家常,为福利院里的老人送上一个浓情满满的重阳节。

 

  年过九旬的蒋先和老先生紧紧拉住村党支部书记张宝山,"谢谢村里时时惦记着我们这些孤寡老人,前两天我特地写了一副对联,请带我转送全村的老年人,祝他们重阳节快乐!"

  "老吾老以及人之老",今年重阳,龙山村并没有像往年那样举办重阳演出,而是一个个通知村里的年轻人,在重阳节当天,再忙也要回到家中为老年人做一件事,可以是一顿饭,也可以是聊聊天。接到通知,许多年轻人积极响应,回家给父母做饭、洗碗、按摩,老人们笑在口里,乐在心里。

  余楚芬是村里唯一的失独家庭,丈夫去世多年,孤苦伶仃。今年重阳,计生主任刘珍兰想为老人做一些特别的事,她和村工作人员刘晨静到余楚芬家,送糕点,为她清扫房屋、梳头、陪她聊天,余楚芬家里欢声笑语不断。

  通过此次"为家中老人做一件事"重阳活动,更多年轻人更加关注、关爱、关心老年人,也大大增强了老年人的获得感和幸福感。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图