旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

金山街办开展“爱在金秋”重阳节活动

2018-10-18 17:39    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 吴丽芬)时值金秋又逢重阳,在重阳节到来之际,金山各社区计生协广泛联系各届爱心单位、人士开展形式多样的敬老爱老活动,弘扬中华传统美德,让"爱在金秋"流淌。

  四棵社区开展内容丰富的老年人趣味运动会。通过设置投圈,象棋叠叠乐等适合老年人的小游戏,使他们感受到社区生活的丰富、快乐和社会的关爱、关怀,让他们"老有所乐"。除设置奖品外,还有精美的纪念品,吸引社区老年人踊跃参与活动。

  鹏程社区延续多年的传统,组织社区老年人欢聚一堂,开展茶话会活动。此次活动还得到附近学校师生们的支持和参与,同社区计生协志愿者一起为老年人表演节目,给现场的老年人们带去欢乐和祝福,也让孩子们通过活动氛围接受教育和熏陶,弘扬敬老爱老的传统美德。

  金山社区联合"创文"包保单位对社区20位高龄困难老年人开展走访慰问活动,并送去慰问物资等,使他们感受到社会的温暖。

  王太社区则联系医疗单位,为老年人开展义诊、免费检查等,进行健康生活方式和安全用药方面的宣传和指导。希望社区老年人都能健康、快乐的安度晚年。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图