旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

市武东医院“双评议”活动的评价方式淡化了医患矛盾

2018-10-19 15:23    来源: 荆楚网   

    荆楚网消息(通讯员 闵倩 邓君)今年四月中旬开始,武汉市武东医院急诊科全体工作人员作为“双评议”活动的“考生”。患者满意不满意成为评议的主要标尺,患者通过短信评价、微信扫码评价、网上平台留言等方式能及时有效的反馈,“双评议”构建了群众监督的“绿色通道”,真正做到了解到患者“所思所想所急所怨”的事情。医务人员“线下服务”,患者“线上评价”,线上线下相结合的方法。此种方式必将有助于建立新型医患链接,既有利于患者评价医院改善就医环境、规范医疗服务、优化就医流程、改进行业作风等,又可以间接的促进医院全方位的改进工作,可谓“一举两得”。

  6月25日在急诊科负责人朱震的带领下,护士长王建芳组织急诊科全体人员参加“双评议”活动的再次学习,大家认真学习平台的录入和微信扫码工作,“双评议”活动只有运行规范,评价才能做到客观、公正,让患者动动“手指”就能对急诊科工作人员服务个体打分,就是在强调医疗服务的各个相关部门提升服务水平和服务质量;医疗服务,讲究的是负责任、共和谐的氛围,而不是互相“堤防”,双评议将对改善医患关系来说大有裨益。

  此外,开展“双评议”活动,有利于激发大家的工作活力。“双评议”是一面镜子,照出了急诊科工作人员工作作风的好与坏,患者满意与不满意;有了“双评议”这个途径,就会浮现出患者心中的好评好口碑,以前不爱多说一句话的医生们,现在沟通能力也得到了较大的提升,也会多关心体贴患者,并在就诊完毕后嘱咐患者进行二维码微信扫码评价,希望患者能给出五颗星的评价。

  “无规矩不成方圆”。同理,无监督同样不成方圆,来自患者的监督对激发急诊科医护人员的履职能力是一剂有力的“助推器”,约束医务人员时时刻刻注意自身的言行举止,以高标准严要求来把本职工作做好,以“提高质量”作为自己职业的本分,从这个角度来说,“双评议”活动起到了良好的督查促进的作用。相信类似这种让患者更好地参与进来,受患者评判的方式在今后日渐推广开来,患者满意度也将越来越高,医患矛盾的冰山最终消融。

编辑:黄涛
关键词:市武东医院;工作作风;监督;双评议

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图