旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

九九重阳 温情相伴——市五医院开展“敬老月”健康关爱系列活动

2018-10-22 16:51    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈彦斯)岁月往来,又到重阳。为弘扬"尊老、爱老、敬老"的中华传统美德,营造发展老龄事业的良好氛围,10月16日,市五医院在5号楼一楼门诊大厅举办了"情暖中秋,爱在重阳"大型义诊活动。作为市五医院重阳节系列活动的"压轴戏",活动现场热闹非凡。

  "一场秋雨一场寒"。虽然义诊当日秋雨绵绵,气温骤降,但是医院义诊现场却十分火热。原本早上8点半才开始的义诊,8点不到门诊大厅便挤满了前来参加义诊的中老年市民,专家诊室门外也早已有序地排起了长队。义诊台前,医院的青年志愿者们耐心细致的为每一名中老年市民登记办卡,还精心为前来咨询的中老年市民赠送茱萸香囊礼品;护士们耐心地为老年人量血压、测血糖,认真倾听他们诉说病情,解答健康疑问,指导合理用药,并引导他们找对应的专家看诊。

 

  敬老月期间,市五医院相继开展了4场义诊活动及健康讲座,而此次义诊是规模最大、规格最高的一场。医院提前谋划,精心筹备,围绕中老年人常见病、多发病,特别安排消化内科主任、市级名医刘荣,心血管内科主任洪少青,呼吸内科主任李军,神经内科主任夏炎军,康复医学科主任谢正华等主任医师、副主任医师参加义诊,还专门邀请了两名重量级的专家--武汉大学中南医院心血管内科主任、医学博士万静,武汉大学中南医院呼吸科副主任、硕士生导师程真顺前来看诊。当天共计接待中老年市民300余人次,并向现场群众发放了TCD免费体验券等礼品。

  除了积极开展义诊活动,市五医院还发动社会上的志愿者和爱心人士也参与到敬老行动中来。

  9月29日上午,市五医院联合康宁社区居委会开展了"欢度国庆,共享康宁,敬老月送温暖"包饺子活动。医院工作人员与居委会干部包好饺子,社区老人们欢聚一堂,围成一桌边吃边谈,一时间,整个爱心餐厅饺香扑鼻,暖意融融。

  为了让行动不便的老人们也能吃上爱心饺子,康养中心工作人员特意将20余份饺子进行打包,市五医院党委书记、董事长、总经理黄强亲自登门送"孝(饺)"心。"谢谢五医院和社区领导对我们的关心和照顾,这份饺子凝聚了爱,凝聚了希望,饱含你们对我们的关心"。在帮扶对象李树成老人家里,接到爱心饺子的李树成感动得泪眼婆娑,他紧紧握着黄强院长的手连声感谢。

  10月13日上午,市五医院护理人员与社会上的爱心人士一起,来到下陆区康宁社区帮助困难群众免费维修家电。据统计,当天共为16户帮扶对象提供服务,其中改线3户,更换开关2个,修理各类大小家电14件。当天下午,市五医院又组织志愿者队伍走进下陆区老年福利中心,购买了蛋糕、水果,看望这里八十多名老人,并现场为老人们测量血压血糖,进行健康体检。市五医院几爱心志愿人士的暖心关怀,让福利院的老人们感动不已。

  "老有所养,老有所医是如今老龄化社会最关注的问题,中老年人需要爱、需要快乐和健康,作为黄石医疗战线的一线工作者,用行动践行'大健康'、'大医养'理念,积极发挥自身特色主动作为,我们责无旁贷!"黄强表示,市五医院将以实际行动,进一步弘扬敬老、爱老、孝老的中华民族传统美德,勇担社会责任,为更多的中老年人撑起一片健康的蔚蓝天空。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图