旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石市卫生计生委系统2018年度基层党建业务培训班成功举办

2018-12-04 14:52    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 余其新)为期一天的市卫生计生委系统2018年度基层党建业务培训班,于2018年11月23日成功举办。市卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记任世平,市委组织部机关事业党建科科长袁芬、经济社会党建科科长徐华汉分别授课。

  本次培训班突出政治意识、责任意识和问题导向,旨在进一步提高全市卫生计生系统基层党务干部业务能力,通过培训学习全面推进基层党建标准化规范化建设深入发展。

  培训班上,袁芬同志以"把握从严治党新要求,推进机关党建上台阶"为题,分析介绍了机关党建工作的整体情况和卫生计生系统基层党建工作现状,从明确责任、明确任务、明确方法三个方面阐述了大抓基层党建工作的方式,围绕党组织设置建设、党员发展、党费工作、组织生活制度、"三会一课"和主题党日制度等党建业务工作进行了全面讲解。徐华汉同志从全国全省全市民营医疗行业党建工作现状分析入手,以详实的资料、丰富的图片,系统讲解了习近平总书记关于基层党建重要论述、我市基层党建工作总体思路、推进民营医疗机构党建 工作政策依据和工作重点任务。

  任世平同志理论结合实际,围绕基层党支部书记要切实履行好抓党建的重大责任,引领参训人员系统学习习近平新时代党建思想、明确基层党支部书记必须履行的八个责任和支部书记抓工作的方式方法,部署了近期卫生计生系统基层党建重点工作,强调各级医疗卫生单位要以坚持党要管党、全面从严治党为方针,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移推动全市卫生计生系统党建工作纵深发展,为引领卫生计生事业高质量发展提供坚强组织保证。

  各县(市)区、黄石经济技术开发区卫生计生局分管负责人;市卫生计生委机关各党支部书记、委员;市卫生计生委直属党组织分管负责人、政工科科长、下辖各基层党支部书记;市民营医疗机构党组织负责人、党办主任、下辖各基层党支部书记参加培训。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图