旧版入口
当前位置: 健康频道 > 心理 >正文

爱生气的人对身体的危害有多大

2014-08-26 10:06    来源: 健康生活号   

    经常生气的危害到底有多么严重?美国专家的研究结果令人吃惊:生气不仅会伤害心肝肺等各种器官,而且还会增加癌症和猝死的风险,从而减少人们的寿命。

    1、生气伤心脏:爱生气,其实是一种常见的心理病,由此诱发心梗或急性冠脉综合征的危险会增加4.74倍;爱生气与善于控制情绪的人相比,患心脏病和死亡的几率高19%。

    2、生气伤肝脏:爱生气的人会加重慢性丙肝病情;此外,爱生气、充满敌意和轻中度抑郁的人,他们体内的C反应蛋白水平更高。

    3、生气伤肺脏:年龄大的人更爱生气,导致肺功能越来越差。因为,生气的时候,情绪会过度激动,呼吸也变得急促起来,也会不停地换气。这种现象会造成肺泡持续扩张,使肺脏功能得不到正常的放松和休息,从而导致肺功能出现失常的现象。

    4、生气伤胃肠:脾气不好经常生气也会引起交感神经兴奋,导致胃肠血液流量下降,蠕动减速,引起食欲不佳,严重时还可能会诱发胃溃疡。

    5、生气影响皮肤愈合:脾气暴躁的人,身体自我修复的能力也会更差,伤口愈合的时间也比较长。

    6、生气易致癌:生闷气也是诱发癌症的重要因素。因为生气10分钟,消耗的体能相当于跑了3000米。如果长期生气的话,内分泌功能和人体的免疫力就会下降,诱发癌症的几率也就更高。

    7、生气易猝死:当你怒发冲冠时,肌肉的血液流量就会高出正常血液流量很多,这样就会减少心脏的供血量,从而诱发心肌缺血、心律不齐、大脑缺氧、气短、猝死等现象。

    8、生气损寿命:经常生气的人寿命要比正常人短。而对他人敌视程度高的人,50岁之前死亡的比率会高达20%。而敌视度低的人,50岁之前的死亡率只有5%。

编辑:健康频道3
关键词:生气;身体危害

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图