旧版入口
当前位置: 健康频道 > 心理 >正文

恋爱依存症女生4大特征

2014-11-05 09:17    来源: 金羊网-微博   

  你是那种永远恋爱至上,离开男朋友就不能活的人吗?老是担心会和男朋友分手,而过分限制男朋友;变得神经质,因为一点小事就陷入不安,和男朋友进行争吵……如果你在恋爱中有这样的精神状态,那说明你可能有“恋爱依存症”。就算和对方恋爱也不能长久的人很可能有“恋爱依存症”的倾向。日本Modelpress时尚网站9月23日盘点了易陷入“恋爱依存症”女生的4大特征。赶紧来看一看下面介绍的几大特征,自省一下你有没有这些坏习惯吧。

  1、过于热情

  一旦恋爱,就会一口气用上自己所有的热情,想要马上与对方发展更进一步的关系。这是“恋爱依存症”的典型特征之一。一旦恋爱,就毫不怀疑地认定对方是自己的真命天子,刚见面就迅速与对方开始了肉体关系,刚开始交往就马上介绍给父母……这种过于急切的发展速度,对方没能迅速跟上你的节奏的话,最终很可能就会以失败告终。一段恋情开始时,不要太过于着急,经过长时间与对方的交往,来确定对方是否是合适自己的人才是最重要的。

  2、无法舍弃上一段恋情

  过于依赖恋情的女生,一旦失恋,就始终无法忘记前任男友,这样一来,也就无法开展下一段新恋情。还有一种情况就是,一直以来都把男朋友视为自己精神食粮的女生,一旦失恋,不管是自己的工作或是其他个人方面,干什么事情都没有了心思。虽然不管对谁来说,要想从失恋的阴影中重新站起来都需要花费一段时间,但老是沉浸在过去不能自拔的话,会错失那些难得的好机会。

  3、永远男友优先

  是不是不管在什么时候,你都将男朋友的事情放在第一位考虑呢?就算已经和朋友事先有约,只要男朋友一通电话,就马上男朋友优先了;男朋友提出的要求就算很无理,有女生也会忍耐自己的不满迁就男朋友……在这样一味迁就的恋情中,最终受到伤害的只有你自己哦。如果你的男朋友是那种只要拒绝了他的要求或邀请,就要和你分手的人,那么不如干脆地和这样的人分手。

  4、容易受他人意见影响

  有些女生,没有自己的主见,老是被别人的意见左右。这样的人在恋爱中很容易就被男朋友掌握主导权。两个人谈恋爱,最重要的就是互相都朝着幸福的道路前进。请清楚地让男朋友了解你自己最想要做的事情是什么,而不是被男朋友的意见左右。

  生活节奏、价值观……将所有的标准都迁就男朋友的这类女生,可以说是“恋爱依存症”的后备军。一段轻松的恋爱,首先最重要的是一切的标准是不是也和自己内心最真实的想法吻合。

编辑:健康频道
关键词:恋爱依存症;迁就

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图