旧版入口
当前位置: 健康频道 > 心理 >正文

惯出来的“美女综合征”

2014-11-12 10:11    来源: 生命时报   

  “窈窕淑女,君子好逑”,婀娜多姿的美女,就像一道道赏心悦目的风景,谁都忍不住想多看几眼。

  生活中,美女帅哥们也似乎更容易得到命运的青睐,无论情场、职场、升迁、出名……似乎都要比别人机会更多。可一口一个“美女”、“帅哥”叫着,很多人渐渐感觉,身边的美女帅哥似乎开始“走样”,暴露出各种各样的“毛病”,被人们开玩笑地叫做“美女综合征”。

  这些集百般宠爱于一身的“骄子”,习惯了被人重视,稍被冷落就会“很受伤”,开始抱怨、指责他人。平常生活中,他们一副盛气凌人的样子,喜欢炫耀卖弄,给人留下霸道嚣张的印象。此外,习惯了特殊照顾,一旦别人怠慢或独处时,他们很容易不知所措,甚至顾影自怜,只会感叹生活不公平,而不知道如何改变。

  事实上,美得舒服、温暖、健康,才是真正的美。如果拿漂亮当资本,在行为和性格上走向极端,只能算是一种“伪漂亮”。很多“美女综合征”都是被大家“惯”出来的,因此,对于一般人来说,没有必要给美女帅哥太多的宠爱和优待,最好就事论事、公事公办,把他们的“特权”适当收回。而对于美女帅哥本身,更应该意识到外表不可能永远光鲜,知识、能力、道德品质等内在修养才是持久弥香的。不要在镜子前流连太久,最好走出去,同样去发现别人的好。同时,给自己一些历练的机会,用读书充实内心,争取表里如一,而不要让漂亮成为一种负担。

编辑:健康频道
关键词:美女;帅哥;漂亮

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图