旧版入口
当前位置: 健康频道 > 心理 >正文

如何营造和谐的婆媳相处氛围 教你赢得婆婆欢心

2017-08-15 09:28    来源: 家庭医生在线   

  怎么和婆婆相处是女人永远学不完的一本书,婆媳关系也一直是女人最头痛的一件事,婆媳之间究竟该如何相处,才能让家庭和谐美满?下面就一起来看看吧。

  从闲谈开始

  和人熟悉是从沟通开始的,要从闲谈起步。在与婆婆所谈论的话题中,你可以了解到她所感兴趣的事物,清楚她的习惯和价值观,从而加强你对她的了解。

  小事情不要计较

  一家人不要太计较,即使有点小矛盾,小争执,也不要放在心上,更不要相互记恨,想开些,过去的就让它过去吧,别说是婆婆,就是自己的亲妈也会有小摩擦,大度一些,洒脱一些,不想太多,有些事呵呵一笑也就过去了。

  巧妙地关心

  在日常生活中,要学会巧妙地表达你对婆婆的爱意与尊敬。比如,适当地赠送礼物给她。礼物代表什么?就是表示出你是否真的观察到你身旁的人在日常生活中最需要的实用之物。送礼物不容易,但只要你用心,就能够体察到什么东西能够送到她的“心坎儿”上了。相处久了,你的婆婆就能感受到你给她的一份体贴和照应。

  爱乌及屋

  不是“爱屋及乌”!丈夫和婆婆就像小乌鸦和老屋子一样,你相中的只是一只“小乌鸦”,全靠老屋子几十年的爱护,连根羽毛都没少他的。让你享受胜利果实,你还想上房揭露瓦不成?有了这样的观念,你就能够做到从细微之处关心婆婆,而且心中既无阴影也无委屈地不再要求她如何如何心疼你。这样,从你这里起头,家庭关系就会融洽。

  婆婆强的时候你就弱

  强势的人,平常强惯了,什么都得是她做主,她说了算,唯她马首是瞻。对待这样的婆婆,媳妇就装作是一只小绵羊好了,凡事由着她,她自然没有机会发飙。家和万事兴嘛,没必要争个你死我活。不要计较太多,毕竟人家是长辈,咱吃点亏也没什么。

  多孝敬婆婆是应该的

  这个应该大家都是很明白的。婆婆虽然没有养你,但是她养了你的老公,所以,既然你爱你的老公,就应该理解一下儿子母亲的心情。和老公一起孝敬他妈妈。将心比心,如果你的老公和你父母关系很差,想必你也不会高兴。所以,应该多给婆婆笑脸,多陪陪她。

  绝不出现正面的婆媳冲突

  跟婆婆硬碰硬从来就不是明智之举,出现了矛盾,有冲突的情况下,主动缓和气氛,如果激怒了这种要强的婆婆,一是她面子上会下不来,二是心理承受不了,觉得你个做小辈的敢这样轻视她,日后她必定翻倍让你偿还。

编辑:魏亚春
关键词:和谐;婆媳相处;

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图