旧版入口
当前位置: 健康频道 > 饮食 >正文

不饱和脂肪酸有益健康?

2017-05-02 10:00    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员蔡杰)不饱和脂肪酸就是除饱和脂肪酸以外的脂肪酸,是一种人体必需的脂肪酸。

  现在大部分人都有一种误区:饱和脂肪酸不好,不饱和脂肪酸有益健康。最常见的解释就是:不饱和脂肪酸分解后会变化成水和其他的碳水化合物,易分解,不会累积成脂肪,而饱和脂肪酸正好相反,不容易水解,主要形成脂肪,易累积,所以说不饱和脂肪酸比饱和脂肪酸更加健康。

  但这种说法并不准确。

  武汉市武昌医院医生提示:无论是饱和脂肪还是不饱和脂肪,它们对健康的影响都是相对的。任何一种脂肪对健康是否有益关键是摄入量是否适当、脂肪酸摄入比例是否合理,过多摄入饱和脂肪/不饱和脂肪都会造成健康问题,因此,笼统地说某种脂肪不健康或某种脂肪健康都是错误的。人体需要各种脂肪酸,摄入比例合理,所有的脂肪酸都对健康有利,摄入脂肪酸比例不合理,所有脂肪酸都可能是有害的。合理摄入、均衡搭配才是健康。

编辑:孙雪
关键词:饱和脂肪;不饱和脂肪;脂肪酸

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图