旧版入口
当前位置: 健康频道 > 饮食 >正文

空腹吃荔枝也会低血糖?

2018-05-30 11:33    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 李俊平 周文华)武汉白领小美(化名)昨天午睡起来,边吃荔枝边看电视,吃了将近2斤,突然感觉头晕,还恶心想吐,被家人紧急送往附近的武汉市汉口医院急诊科,测得血糖2.3mml/l。

  小美今年25岁,非常喜欢吃水果,特别是夏天,从冰箱里面拿出来的水果,吃着更加甘甜爽口。小美妈妈经常也会买不同应季的水果,最近正是鲜鲜的荔枝上市,知道女儿爱吃就买了4斤,放在冰箱里慢慢吃。昨天小美睡了午觉起来,觉得口渴,看到冰箱里面新鲜的荔枝,迫不及待就拿来吃。边吃荔枝边看电视,不知不觉就把荔枝吃了一半,不一会就感觉头晕,口越来越干,还恶心,心慌,想吐,妈妈看到不对劲,马上就近送到市汉口医院急诊科。急诊室检测小美血糖为2.3mml/l,立即给与小美静脉推注葡萄糖后,她的症状得以缓解。

  小美就不解了,明明吃了这么甜的水果怎么还会低血糖?市汉口医院急诊科主任胡红平解释,这是因为短时间内大量的果糖在血管里面聚集,体内的转化酶出现供不应求的状态,从而出现低血糖症状。胡红平主任提醒,现在正值荔枝大量上市时期,荔枝味虽美,但也不要一次食用太多。特别是空腹吃荔枝时,要注意吃荔枝的量,一次不要超过300克,不要和正餐间隔太长时间,最好在餐后1小时吃。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图