旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医药产经 >正文

联盛药业饶建龙:企业创新要以人为本

2017-05-24 20:43    来源: 人民网   

人民网北京5月22日电 (曾璇)第77届中国国际医疗器械(春季)博览会(CMEF)于5月15日在上海正式开展。该博览会是医疗器械及相关产品与服务展会,也是医疗科技产业交易交流的一大盛事。人民网·人民健康网在博览会上对联盛药业副总裁饶建龙进行了专访。饶建龙表示,企业创新要以人为本。

饶建龙在采访中谈到,创新是联盛不断追求的,也是联盛的企业战略。在联盛,最能体现创新的就是企业研发,联盛每年在研发上的投入占销售收入的5%以上,不断提升质量工艺、生产工艺、医学研究,这一切的立足点和目标实际上都是创新。

饶建龙进一步指出,企业的创新还要以人为本。要本着一颗初心,即不断让患者、用户获益,不断去满足他们尚未被满足的需求,同时提高性价比。以联盛为例,希望能够发挥中药现代化的作用,能够让中药为国民的健康多做贡献,多一些可靠、可信赖的产品。

在谈及医药企业如何做好“中国品牌”这一话题时,饶建龙认为,品牌一定要基于品质,而品质则依然要围绕研发创新和消费者,也就是以人为本,让消费者满意。要做好一个品牌,不是一件立竿见影的事情,因此不能急功近利,需要工匠精神,慢慢沉淀、慢慢积累。

编辑:黄涛
关键词:联盛药业

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图