旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医药产经 >正文

第二届中国老年健康产业博览会将在哈尔滨举办

2017-08-08 15:51    来源: 华龙网   

由中国医药物资协会、哈尔滨市人民政府主办的第二届中国老年健康产业博览会将于8月31日-9月3日在哈尔滨举办,本次博览会的主题为“智慧养老·健康中国”。

随着社会老龄化以及公众亚健康问题的日益凸显,预防保健和健康监护逐渐成为人们关注的焦点。在中国第一部老龄产业发展蓝皮书《中国老龄产业发展报告(2014)》中明确指出,中国已经步入老龄社会,值得注意的是,中国人囗基数决定了老龄人囗规模十分巨大。据预测,到2050年,全世界老年人囗将达到20.2亿,其中中国老年人囗将达到4.8亿,几乎占全球老年人囗的四分之一。

更为关键的是,我国已经确诊的慢性病患者超过2.6亿人,其中以老年人为主,慢性病导致的死亡占总死亡人数的85%,导致的疾病负担占总疾病负担的70%,这个数字令人震惊。养老,已经成为中国一项重大的社会问题!

本次博览会举办地哈尔滨市,为了适应人囗老龄化新形势,政府积极推出《黑龙江省老龄事业发展“十三五"规划》,以科学发展为主题,以改革创新为动力,建立健全老龄战略规划体系、社会养老保障体系、老年健康支持体系、养老服务体系、老年宜居环境体系、老年文体活动体系,努力实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”,让广大老年人共享改革开放和社会发展成果。

据了解,本次中国老年健康产业博览会已邀请来自全国500多家涉及中西成药、中药材(中药饮片)、参茸贵细、保健食品、家用医疗器械、康复理疗器械、营养辅食(中老年奶粉)、医美药妆、个人护理品、健康体检、健康咨询、康复机构、老年用品、养生养老服务、医疗旅游、养老地产、健康保险、有机食品、健康用品、个性化健康检测评估、私人保健医生服务、一站式健康服务、健康旅游、消杀产品、环保防疫、健康家居、有机农业、信息化服务、文化旅游服务、康复护理服务、金融服务、专业物流配送企业等企业参展。同期参加第二届中国老年健康产业博览会开幕仪式、中国医药物资协会第五届第七次常务理事会、市长问道主题论坛、校长与企业家对话、第1期国医大讲堂、政府与企业家推介会、第10、11期成长大讲堂、12场全产业链创新发展论坛及“孝、爱、助、亲、情”五大主题活动。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图