旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医药产经 >正文

砥砺前行中的鄂东医养集团医药有限公司

2017-09-30 12:28    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员王丹)鄂东医养集团医药有限公司是湖北鄂东医养集团的子公司,属国有独资企业。为顺应国家医疗体制改革发展,贯彻国家推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见, 2016年10月,在黄石市委、市政府大力支持下,鄂东医养集团医药公司正式成立,公司主要经营药品及医用耗材的供应储运配送等经营业务,目前拥有近4000平方的药品储运配送仓库,现有药学专业技术管理人员近100名。在运营近一年的时间里,全体干部职工团结奋进,克难攻坚,紧紧围绕湖北鄂东医养集团下发的年度目标,各项经营指标取得了突破性的进展,呈现出“机构融合、队伍逐渐稳定、业务发展、经营良好”的新局面。

  公司成立以来,以国家医疗体制改革的目标,不断完善内控机制,按照GSP要求,秉承“质量控制为中心”“经营管理为目的”,抽调经营骨干精英建立独特的经营管理模式,迅速实现科学、高效、安全的医药物资采供销送为一体的运营体系,公司始终坚持强化内部质量控制管理,崇尚“质量第一服务至上”的经营服务理念,运用现代化经营管理,经济效益明显增长。截止2017年9月医药公司药品及医用耗材备货率达80%,服务配送率100%,销售收入达8100多万元。

  鄂东医养集团医药有限公司在实现采购销售供应配送深度融合的同时,确保每个人包括弱势群体都能享受到政府的医疗服务,将医药公司高素质的药学专业人力资源的合理整合,充分发挥药学人员服务于医院临床的能力,将医药公司药学服务与医院发展有机的结合起来,为推进医院等级医院评审,促进医院药学学科发展奠定了坚实的基础。

  2017年1月国家推行“两票制”的实施意见是减轻群众用药负担,真正实现惠民服务的有力举措。鄂东医养集团医药有限公司认真贯彻执行《意见》精神,积极探索自主经营发展道路,规范药品经营管理,深入市场调查,找准药品经营方向,着力增强自主创新经营能力。拟筹建OTC零售药店,利用云平台开通网络药店,进一步压缩减少药品流通环节,实现以“病人为中心”,满足不同类型患者的需求,将与医院门诊药房进行补充经营错位发展,完善功能性经营的互补,更加方便服务于病人,使国家惠民举措在鄂东医养集团医药有限公司得到有力的体现,医院的药价明显下降,老百姓用药负担更加减轻。

  目前鄂东医养集团医药有限公司将在黄石市委市政府等各级部门的领导下,凝心聚力,砥砺前行,正由内向型向外向型谋划发展,由传统医药公司向现代化医药公司经营管理模式迈进。努力打造医药行业智能产业链,成为创新型医药行业中冉冉升起的一颗新星。

 

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图