旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医药产经 >正文

第12届中国成长型医药企业发展论坛举办

2017-11-05 11:57    来源: 中国质量报   

    承担着为推进医药行业鼓呼与复兴重任的中国医药物资协会,日前在皇家加勒比邮轮量子号上,主办了“第12届中国成长型医药企业发展论坛暨世界中医药服务贸易推进大会”。本届论坛以“‘一带一路’新机遇 乘风破浪展宏图”为主题,吸引了全球近5000名医药人参会,深度探讨我国医药产业、大健康发展现状与未来格局,力求创新谋变,凝聚社会力量。

    从10年前的西子湖,到10年后的量子号,中国成长型企业发展论坛秉持着“沟通、合作、发展、共赢”的宗旨,不断精进,持续创新,业已成为行业内最具号召力和影响力的非凡论坛。

    有别于往届的是,本届论坛是在健康中国战略深入推进的大背景之下举办的。论坛聚焦“一带一路”,从政策沟通、资源互通、贸易畅通、爱心相通与科技联通5个方面,为中医药加速融入“一带一路”建设加油助航。其间,还举办了“复兴万邦·‘一带一路’与中医药发展”“维康药业·爱心飞翔公益论坛”“宏济堂·巅峰对话”3场主论坛以及“核力欣健·健康管理论坛”“龙宝参茸·中医药服务贸易论坛”“仁和中方·名医论坛”“双佳医疗·药店发展论坛”等10场分论坛。与会嘉宾分享了医药行业的发展现状以及中医药在世界各国发展的机遇与挑战,探讨未来之机。

    中国医药物资协会名誉会长阮鸿献表示,越过广袤的大漠,无垠的海疆,21世纪“一带一路”战略必将成为促进共同发展,实现共同繁荣的合作共赢之路。

    全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照说:“这次会议是一次大型综合工作总结交流会议,同时也是一次创新创业创纪录,凝心聚力谋发展,事业行业专业的年度盛会,相信在成长论坛和协会发展史上必将留下浓厚的一笔。”

    与会嘉宾指出,有着上千年沉淀的中国医药文化,在传承和创新的发展过程中,应兼容并蓄,持续发展。

    有鉴于此,在此届论坛开幕式上,正式成立了世界中医药服务贸易联合会,它是中国中医药走向世界的重要平台。为了传承中医,弘扬国粹,还举办了“国家级名老中医专家学术传承拜师仪式”,在千余人的注目下,5位医药人郑重行拜师礼。

    另外,论坛还发布了《“一带一路”国际医药合作太平洋宣言》,郑重承诺:愿意在“一带一路”及各方既有合作交流基础上,力求开创医药行业的繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。( 戴 文)

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图