旧版入口
当前位置: 健康频道 > 医药产经 >正文

首届国际健康艾灸养生博览会12月中旬在汉举办

2017-12-04 08:59    来源: 湖北日报   

  12月1日,首届国际健康艾灸养生博览会组委会宣布,本月15至17日,将组织600余家展商在武汉国博中心展示、推广艾叶相关产品及养生调理技术。

  本次博览会由武汉市汉阳区、黄冈市蕲春县和世界中医药学会联合会艾产业国际联盟联合主办。会展期间,还将举行养生调理机构品牌连锁高峰论坛、特色调理技术临床演示等多项健康产业主题活动。

  艾叶用于治病保健的历史非常久远,明代名医李时珍对家乡蕲春的艾叶非常推崇,蕲艾因此声名远播。湖北中医药大学专家刘军锋说,现代医学研究表明,艾叶具有抗菌、抗病毒、平喘、止血、抗过敏、解热、降压等药理作用。

  黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲向湖北日报全媒记者介绍,蕲春县是国内唯一被中国中药协会授予为“中国艾都”的县市,该县蕲艾产品加工企业达1158家,其中,产值过1000万元企业25家,过5000万元企业7家,过亿元企业7家。近年来,随着技术不断更新,用蕲艾为主要原料制作的蕲艾牙膏、沐浴露、精油、手工皂也很受青睐。前10月,蕲艾产品网上销售额达到11亿元,涌现出一批年网销额千万级蕲艾企业,形成蕲艾产业生态圈。

  据悉,蕲春县与汉阳区将在建立艾产业研发中心、艾扶贫种植基地、艾产品营销中心、中国艾健康养生医院等方面开展深度合作,推动生命健康产业发展。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图